Территориальные органы ПФР Челябинской области заключают соглашения с работодателями об информационном обмене сведениями о предпенсионерах

Территориальные органы ПФР Челябинской области заключают соглашения с работодателями об информационном обмене сведениями о предпенсионерах

С 2019 года граждане предпенсионного возраста будут иметь право на предоставление двух рабочих дней один раз в год с сохранением места работы и среднего заработка для прохождения диспансеризации, сообщает пресс-служба ОПФР России по Челябинской области.

Для получения названной льготы необходимо подтвердить, что работающий гражданин является лицом предпенсионного возраста. К лицам предпенсионного возраста относятся граждане, которые в течение пяти лет достигнут нового пенсионного возраста, дающего право на назначение пенсии по старости.

Сведения о том, что гражданин является лицом предпенсионного возраста, предоставляются территориальным органом ПФР по запросу работодателя, в рамках заключенного с территориальным органом ПФР дополнительного соглашения об электронном документообороте.

На сегодняшний день территориальные органы ПФР в городах и районах Челябинской области активно приступили к работе по заключению с работодателями таких дополнительных соглашений. Документооборот планируется осуществлять посредством тех же программных средств, которые используются при направлении отчетности в ПФР, что не повлечет дополнительных финансовых затрат со стороны предприятий.